SMS remoto – invio massivo di messaggi senza necessità di Computer o Internet

Home » Supporto » How To » SMS remoto – invio massivo di messaggi senza necessità di Computer o Internet

Avvia l’invio massivo direttamente dal cellulare

La funzione “SMS remoto” ti consente di avviare l’invio di massa (SMS, WhatsApp o Push) con un semplice SMS, senza essere costretto ad accedere al portale WebApp o al proprio programma Software.

Tale metodo è la soluzione ideale per tutti coloro che all’atto dell’invio previsto non dispongono di connessione internet (o non hanno accesso al computer) – come nei casi di emergenza in montagna o in occasione di eventi.

Desideri provare o utilizzare la funzionalità gratuita di SMS remoto? Allora rivolgiti al tuo consulente il quale ti supporterà nell’attivazione di questo servizio. Per verificare l’attuale stato di attivazione consulta il nostro portale WebApp andando sotto la voce “Impostazioni” > “Mittente SMS” > “permesso per messaggio remoto”.

Come funziona?

In generale, potrai scegliere tra due possibilità: o crei un modello (per SMS o WhatsApp) con il testo desiderato o digiti il testo da inviare direttamente sul cellulare.

Entrambi i casi richiedono i fattori indicati qui di seguito:

Ai clienti che dispongono di un account basic senza mittente fisso chiediamo di contattare il nostro consulente, in quanto sarà da applicare un approccio diverso da quello descritto sotto.

Opzione 1: digitare il testo direttamente sul cellulare

I passi precedenti:
  • Fai il Log-in su: app.websms.com
  • Crea un nuovo gruppo o seleziona un gruppo già esistente.
  • NOTA IMPORTANTE: consulta la voce “Opzioni” per assegnare al gruppo un’abbreviazione breve e facilmente memorizzabile (potrai semplicemente sovrascrivere l’abbreviazione gruppo di default).

• È consigliabile salvare il tuo numero mittente (long number) sul cellulare.
    (Ai clienti che dispongono di un account basic senza mittente fisso chiediamo di contattare il nostro consulente, in quanto sarà da applicare un approccio diverso da quello descritto.)
L’invio
  • Da ora in poi potrai inviare i tuoi messaggi di massa facilmente tramite il cellulare digitando l’abbreviazione gruppo impostata e il testo desiderato nel seguente formato:

Abbreviazione gruppo***testo

Nell’esempio vengono utilizzati l’abbreviazione gruppo “allerta” e il testo “Questo è un SMS remoto…”

Sul cellulare dei rispettivi destinatari verrà, di conseguenza, visualizzato il seguente testo:

Opzione 2: definire il testo in anticipo utilizzando un modello

I passi precedenti:
  • Fai il Log-in su: app.websms.com
  • Crea un nuovo gruppo o seleziona un gruppo già esistente.
  • NOTA IMPORTANTE: consulta la voce “Opzioni” per assegnare al gruppo un’abbreviazione breve e facilmente memorizzabile (potrai semplicemente sovrascrivere l’abbreviazione gruppo di default).

• È consigliabile salvare il tuo numero mittente (long number) sul cellulare.
    (Ai clienti che dispongono di un account basic senza mittente fisso chiediamo di contattare il nostro consulente, in quanto sarà da applicare un approccio diverso da quello descritto.)
  • Definisci il modello da utilizzare per l’SMS remoto.
  • Assegna un nome al modello (previsto per l’utilizzo interno).
  • Digita il testo del modello desiderato.

• NOTA IMPORTANTE: consulta la voce “Opzioni” del tuo modello per inserire un’abbreviazione del gruppo di default (per messaggi remoti) la quale dovrebbe essere breve e ben memorizzabile.

L’invio
  • Da ora in poi potrai inviare i tuoi messaggi di massa facilmente tramite il cellulare digitando l’abbreviazione gruppo e l’abbreviazione del SMS remoto appena impostati:

abbreviazione gruppo**abbreviazione del gruppo di default

Nell’esempio vengono utilizzati l’abbreviazione gruppo “allerta” e l’abbreviazione del gruppo di default “SMS remoto”

Sul cellulare dei rispettivi destinatari verrà, di conseguenza, visualizzato il seguente testo:

Ti auguriamo buon lavoro e ogni successo con l’invio dei tuoi messaggi remoti!